欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察新闻 - 本院新闻

朝天区检察院开展渎职犯罪专题讲座增强干部法律意识

发布时间:2013-11-15  来源:本站  点击量:138

    近日,朝天区羊木镇召开作风整顿推进会,区检察院应羊木镇政府的邀请,派员在大会现场作法制专题讲座。全镇机关干部、村(社区)书记、主任共100余人聆听了该讲座。
    检察干警以“珍惜工作岗位,远离渎职犯罪”为主题,结合典型案例,讲解了镇、村两级国家工作人员可能涉及的渎职犯罪罪名和立案标准。同时也介绍了近几年区检察院查办的渎职犯罪的基本情况,深入讲解渎职犯罪的特点,指出了渎职犯罪的危害性,提出了有效预防职务犯罪的对策。
    羊木镇党委书记郑刚对此次讲座进行了总结,希望全镇干部要进一步敲响警钟,尽职尽责,时刻绷紧反腐倡廉工作安全弦,远离职务犯罪。


上一篇 下一篇

地址:四川省广元市朝天区朝天镇滨河路五十五号电话:8622000

COPYRIGHT 2019 广元市朝天区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED51081202000025号技术支持:程友科技

川公网安备51081202000025号       蜀ICP备12028065