欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 检察新闻 - 本院新闻

朝天区检察院会同市场监管局专项检查辖区“保健”市场

发布时间:2019-04-29  来源:本网  点击量:415

为认真开展“保健”市场乱象整治专项监督活动,严厉打击“保健”市场违法犯罪行为,维护人民群众,特别是老年人、病弱等群体的利益,维护公平竞争的市场秩序,近日,朝天区检察院充分发挥检察监督职能,会同区市场监督管理局对辖区保健品市场进行了专项抽查检查。

针对辖区保健品销售渠道主要在药店的实际情况,检察官与执法人员先后前往羊木场镇、朝天场镇的康贝大药房、佳旺大药房等药店检查,在检查过程中,通过查看药店的销售资质,翻阅药店的保健品购进、储存、销售台账,是否单设保健品销售专柜,是否有提醒标示等方式重点检查各药店是否存在销售假冒伪劣保健品,是否在销售过程中存在欺骗消费者等违法行为。

此次检查未发现有从非法渠道购进保健品的行为,各药店都能规范经营,针对个别药店存在的台账、票据不完整的问题,检查人员现场要求立即整改。在接下来的工作中,检察机关将进一步加大监督力度,加强与市场监督管理局的联系与协作,形成高压态势,建立长效机制规范“保健”市场秩序,有效遏制“保健”市场乱象。

 


上一篇 下一篇

地址:四川省广元市朝天区朝天镇滨河路五十五号电话:8622000

COPYRIGHT 2019 广元市朝天区人民检察院 ALLRIGHT RESERVED51081202000025号技术支持:程友科技

川公网安备51081202000025号       蜀ICP备12028065